Хейлопластика: идеальный объем и совершенная форма губ

Симметричные, пухлые и упругие губы — это один из показателей эстетики лица. Обладательницы таких губ часто вызывают восторг со стороны противоположного пола. Поэтому многие девушки хотят на несколько миллиметров приблизить свои губы к безукоризненным очертаниям. На практике усовершенствовать размеры, объем и форму губ возможно с помощью хейлопластики — пластической операции по коррекции дефектов губ.

Методы пластической хирургии 

Принято выделять следующие способы проведения операций с хирургическим вмешательством: 

Липофилинг позволяет увеличить объем губ. Технология проведения основывается на пересадке собственной жировой ткани. Получить такую ткань можно из подкожной клетчатки живота или ягодиц. Необходимые клетки вводятся с применением специальной иглы, поэтому после операции кожа остается неповрежденной: без шрамов и рубцов. 

Хейлопластика «булхорн». К такой методике обращаются в том случае, если необходимо уменьшить расстояния между верхней губой и основанием носа. По законам красоты, считается, что эта дистанция не должна превышать полутора сантиметров. При проведении такого вида операции хирург удаляет часть кожи, что приводит к желаемому результату.   

V-Y пластика применяется для увеличения объема и изменения контура губ. Такая методика получила свое название из-за способа проведения процедуры: специалист делает  V-образные разрезы, а ушивает их в форме буквы Y.  

Корнер лифт делается, когда заметны возрастные изменения, например, склонение углов рта к низу. Реабилитационный период после такого вида операции проходит быстро. Долгожданный эффект сохраняется на несколько лет.  

Контурная пластика губ. Такая технология является альтернативным вариантом хирургическим методам. Улучшения в области губ достигаются безоперационным методом. С помощью филлеров осуществляется введение инъекции, например, на основе гиалуроновой кислоты. 

Важными положительными сторонами данной процедуры можно выделить следующее: 

  • низкая стоимость по сравнению с пластической операцией; 

  • восстановление длится всего 2-3 дня; 

  • болевые ощущения отсутствуют. 

Эффект от контурной пластики губ временный, он может сохраниться до 12 месяцев. Здесь важно учитывать, что безоперационный метод можно применить только для увеличения объема губ.

Как подготовиться к операции 

Чтобы операция не оставила свой негативный отпечаток, перед процедурой следует соблюдать необходимые правила, например: 

  • за 10 дней до начала проведения операции рекомендуется отказаться от курения; 

  • накануне вечером принять ванну; 

  • перед операцией ничего не есть; 

  • тщательно прополоскать и почистить рот и т.д. 

 

Реабилитация  

Восстановительный период после пластической операции на губы в среднем длится не более двух недель. В течение первой недели отеки и гематомы исчезнут с лица. После процедуры врачи не рекомендуют заниматься спортом на протяжении трех недель.

Противопоказания  

Не следует забывать, что как и любые другие виды хирургического вмешательства, хейлопластика также имеет противопоказания, а именно: 

  • наличие злокачественного новообразования; 

  • беременность и грудное вскармливание; 

  • вирусные и бактериальные инфекции; 

  • воспаления на губах.